新闻动态
行业动态
首页  >  新闻动态  >  行业动态
首届“应急通信优秀解决方案征集活动”成功举办


由工业和信息化部信息通信管理局指导,应急通信产业联盟和中国信息通信研究院联合组织的2021年“应急通信优秀解决方案征集活动”已圆满结束。


本次征集活动针对特大地震灾害、特大洪涝灾害、大面积森林火灾、海上重大事故灾害、城市大规模断电、城市建筑火灾、危化品爆炸等7类典型灾害场景,共征集到110个单位提交的131个解决方案。经过专家评审和公示,最终评定一等奖5个、二等奖8个、三等奖12个、优秀奖15个、创新奖3个、实用奖3个。获奖方案致力于提高远程通信带宽,提升通信智能化水平,同时注重空天地海多手段融合协同,以及装备小型化和机动性增强,能够适应和满足极端灾害现场应急通信保障工作要求,集中体现了我国应急通信技术、产品和应用的先进成果。


点击文末链接,下载获奖名单。



2021年应急通信优秀解决方案获奖名单.doc
0
新闻动态 研究成果 业务介绍 品牌活动 ITU中国 文化建设 招贤纳士 关于我们
CAICT观点
成果概况
创新推广
微信扫一扫
添加信通院公众号
Copyright © 2018-2023 中国信息通信研究院 版权所有
京ICP备09013372号 京公网安备11010802027721号
网站声明   联系我们